お知らせ&トピックス
さつまいも料理を学年ごとに食べました
2024.10.28
いもほりで掘ってきたさつまいもを学年ごとに料理してたくさん食べています。
年少組は、星型のふかしいも
皆で洗って・・
星とお月様の素敵なおいもが出来ました!
年中組は、さつまいもとりんご煮
包丁にも挑戦!
甘くて少し酸っぱいおいしくて、たくさん食べました!
年長組はさつまいも蒸しパン
小麦粉、砂糖、豆乳、ベーキングパウダーでみんなで作りました。
モッチモチの優しい甘さの蒸しパンに仕上がりました!
みんなで掘ったさつまいも、みんなで作って一緒に食べて、さらにおいしく感じたことでしょう!
自然の恵みに感謝です。